16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
23 апреля 2010, 19:27 ФинансыАвто

МВД и ФСО ищут «любителей» Mercedes среди своих

Лента новостей

UPDATE 19:27 мск Департамент собственной безопасности МВД РФ проводит проверку по сообщениям о фактах коррупции во время закупок в России автомобилей автоконцерна Daimler, который был оштрафован за подкуп чиновников в 22 странах

UPDATE 19:27 мск

Департамент собственной безопасности МВД РФ проводит проверку по сообщениям о фактах коррупции во время закупок в России автомобилей немецкого автоконцерна Daimler AG, который был оштрафован за подкуп чиновников в 22 странах, об этом РИА «Новости» сообщил начальник пресс-центра МВД Олег Ельников.

Ранее сообщалось, что департамента экономической безопасности МВД РФ после соответствующего поручения Генпрокуратуры РФ также подключился к расследованию дела.

Проверку по факту сообщений в СМИ проводит также Федеральная служба охраны России, отмечает агентство со ссылкой на представителя центра по связям с прессой и общественностью ФСО. Он отметил, что проверка проводится по указанию директора службы.

Напомним, что коррупционный скандал вокруг немецкой компании разгорелся в марте. Минюст США предъявил Daimler обвинения в даче взяток на сумму 56 млн долларов для получения госзаказов в период с 1998 по 2008 год.

В начале апреля текущего года руководство Daimler призналось в подкупе чиновников в 22 странах. За это компания заплатит штраф в размере 185 млн долларов.

На подкуп сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО), МВД, Минобороны, городских властей Москвы, Уфы и Нового Уренгоя немецкий концерн потратил как минимум 5,02 млн евро в 2000-2005 годах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию