16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3554
  • RTS1316.36
23 апреля 2010, 10:28 СМИ

Сын Мердока и «королева таблоидов» угрожают газете Лебедева

Лента новостей

Прямой наследник одного из самых влиятельных медиа-магнатов мира Руперта Мердока Джеймс, а также «королева британских таблоидов» Ребекка Уэйд с криками и угрозами ворвались в редакцию газеты Александра Лебедева The Independent и устроили там сканадал

Прямой наследник одного из самых влиятельных медиа-магнатов мира Руперта Мердока (Rupert Murdoch) Джеймс (James Murdoch), а также «королева британских таблоидов» Ребекка Уэйд (Rebekah Wade), курирующая издание The Sun, с криками и угрозами ворвались в редакцию газеты Александра Лебедева The Independent и устроили там скандал по поводу «нелестных» публикаций и рекламы о главе News Corp. Об этом пишет The Huffington Post.

По словам очевидцев, разгневанные Мердок и Уэйд настоятельно требовали, чтобы главный редактор The Independent Саймон Кельнер (Simon Kelner) объяснился за серию провокационных реклам с лозунгом: «Руперт Мердок ничего не решает на этих выборах. Решаете вы».

«Какую игру ты, твою мать, тут затеял?» (в оригинале фраза звучала так — What are you fucking playing at?), — кричал наследник News Corp на Кельнера.

Журналисты The Independent, присутствовавшие при этом скандале, рассказывают, что Джеймс Мердок ворвался в редакцию, как персонаж старого вестерна «Додж Сити». «Он просканировал комнату своим взглядом. Я почти услышал, как он говорит «где он»?», — поведал один из редакторов издания.

Его коллега сравнил визит Мердока и Уэйд с мафиозным налетом. «Это было так странно. Он влетел с очень грозным видом под названием «босс услышал, что вы тут про него говорите», — рассказал журналист.

Напомним, что в конце марта российский миллиардер Александр Лебедев, владеющий лондонской газетой Evening Standard, купил The Independent и ее воскресный выпуск Independent on Sunday за 1 фунт, став официальным владельцем издания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию