16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7388
  • RTS1173.92
12 мая 2023, 12:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Дзержинском произошел пожар на складе автомобильных покрышек

Лента новостей

Площадь возгорания выросла до 2,5 тысячи квадратных метров. Авиация участвует в тушении пожара

Работа пожарных расчетов на месте возгорания автомобильных покрышек в Дзержинском.
Работа пожарных расчетов на месте возгорания автомобильных покрышек в Дзержинском. Фото: Денис Воронин/АГН «Москва»

В подмосковном Дзержинском горит склад старых автомобильных покрышек. Сначала сообщалось о возгорании на площади 30 квадратных метров, позднее она выросла до 1,5 тысячи, а затем и до 2,5 тысячи квадратных метров.

К тушению пожара привлечена авиация. В городе виден столб черного дыма. МЧС сообщает, что огонь с покрышек перешел на соседнее здание. Но местные жители говорят, что пожар далеко от жилых домов и горят здания на территории базы. Рассказал Business FM житель города Дзержинского Михаил:

— Есть база, которая занимается сбором резины со всех округов. Эту резину потом перерабатывают в крошку, которая используется при благоустройстве всех детских площадок и тому подобное. У них был склад резины и, видно, прохлопали, а, может, специально кто. Вот оно теперь горит. Пирамида из резины, где-то полторы тысячи квадратных метров, высотой до 20 метров. До домов там далеко, это промзона.

— Но запах, наверное, доходит все-таки?

— Не, там стоит такой большой клуб дыма, черный. Жителям угрозы никакой, это точно, домам тоже никакой угрозы. Близлежащая территория этой базы самой пострадает 100%.

— Там вертолетами тушат?

— Конечно, Москва-река рядом.

— Но там, по-моему, как-то еще это уже и на соседние здания.

— Это не то, что соседние здания, это здания этой территории, свои. Там есть как открытые площадки, там у них лежит металлолом, там лежит у них бетонный бой, щебень всякий, и есть цеха, легковозводимые, и до какого-то, видимо, уже достало. Запаха нет, сейчас ветра нет, столб поднимается этот черный по вертикали, а так-то запаха нет.

От очага пожара поднимается густой столб черного дыма, его хорошо видно в юго-восточных районах Москвы. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Мосэкомониторинга, на ближайших к месту пожара станциях контроля загрязнения атмосферы роста концентраций продуктов горения не зафиксировано. Подмосковная прокуратура взяла на контроль установление причин пожара и ход проверки по факту возгорания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию