16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
23 апреля 2010, 09:14 ОбществоСМИ

«Единая Россия» разработала свой метод борьбы с терроризмом

Лента новостей

«Единая Россия» подготовила проект партийной концепции по противодействию терроризму. Партия хочет ограничить критику силовых структур со стороны общества и журналистов

«Единая Россия» обсуждает проект партийной концепции по противодействию терроризму. Одной из ее задач является налаживание хороших отношений между обществом и силовыми структурами. Доклад уже направлен руководству страны и может быть вынесен на ближайшее заседание бюро высшего совета партии, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заместителя секретаря президиума генсовета единороссов Юрия Шувалова.

По мнению «Единой России» для противостояния терроризму гражданское общество, СМИ и партии должны сформировать «необходимый баланс конструктивной критики и безусловной поддержки правоохранительной службы». Открытая критика силовых структур со стороны экспертов и журналистов нежелательна, считают авторы концепции. Прежде чем донести свои слова до общественности, гражданину необходимо обратиться к какому-нибудь депутату или партийцу, которому он доверяет.

Также в проекте сказано, что СМИ следует отказаться от таких слов, как «шахид» и «джамаат», и уделять больше внимания результатам антитеррористической деятельности. Терроризм – идеология устрашения, которая распространяется через СМИ, считает председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев. Он предлагает взять «антитеррористический доклад» за основу системной работы и придать ему статус партийного проекта.

Оппозиция поддержать предложения единороссов не готова, говорит член ЦК КПРФ Сергей Обухов: теракты — результат их политики и странно было бы отказываться от критики. Это просто очередное желание подавить оппонентов, уверен коммунист.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов считает, что возможный запрет на использование отдельных слов СМИ является прямым нарушением Конституции, по его мнению руководство страны вряд ли подпишет такой документ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию