16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.64
23 апреля 2010, 08:03 Общество

США просит Россию «разморозить» усыновление

Лента новостей

Группа из пяти сенаторов и двенадцати конгрессменов США обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не приостанавливать процедуры усыновления детей-сирот из России американскими семьями

Группа из пяти сенаторов и двенадцати конгрессменов США обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не приостанавливать процедуры усыновления детей-сирот из России американскими семьями. Они изложили свою позицию в послании, направленном в пятницу в адрес главы государства, сообщает Vesri.ru.

Кроме того, содействия по данному вопросу американские законодатели попросили у госсекретаря США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton). Инициатором акции стала сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд (Kirsten Gillibrand).

В своем послании американские законодатели призвали власти России обеспечить продолжение «усыновлений между нашими двумя странами, особенно тех, которые уже находятся в процессе реализации».

При этом конгрессмены и сенаторы подчеркнули, что «готовы поддержать внесение необходимых корректив и улучшений» в процесс мониторинга за судьбой детей, усыновленных в России американскими гражданами.

Авторы послания убеждены, что такие коррективы должны отвечать «всем интересам детей и их новых семей».

Комментируя требования Москвы, представитель американского госдепартамента заявил, что США не возражают против заключения с Россией договора по вопросам международного усыновления. «Мы не против этого соглашения. Мы не уверены в том, что оно нужно, но если правительство России считает его необходимым, то мы готовы сделать такой шаг», — сказал он.

Напомним, что Россия приостановила процедуры усыновления после вопиющего случая отказа американской приемной матери от усыновленного ею 7-летнего Артема Савельева. «Ненужного» сына она вернула в Москву с запиской о том, что отказывается от него. Мальчик летел в столицу двумя рейсами без сопровождения взрослых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию