16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
22 апреля 2010, 20:23

Абрамович не доволен зарплатными требованиями футболистов

Лента новостей

Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович не доволен зарплатными требованиями и уровнем игры некоторых своих футболистов. У Джо Коула, Михаэля Баллака и Деку летом заканчиваются контракты, и пока они не продлены. Эксперты считают, что о

Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович не доволен зарплатными требованиями и уровнем игры некоторых своих футболистов. У Джо Коула, Михаэля Баллака и Деку летом заканчиваются контракты, и пока они не продлены. Эксперты считают, что они действительно могут покинуть клуб. Если это произойдет, без работы игроки не останутся, но о прежних зарплатах им, скорее всего, придется забыть. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Иван Медведев:

- Расходы на зарплату в "Челси" превышают 142 миллиона фунтов в год. Это рекорд английской премьер-лиги. При этом желание Абрамовича видеть результат столь крупных вложений вполне понятно. Эксперты считают, что на сегодняшний день Коул, Баллак и Деку действительно не отрабатывают свои гонорары, по крайней мере, в "Челси". Причем это не говорит о том, что футболисты из рук вон плохо играют. Тут важно посмотреть на каждого в отдельности.


По неофициальным данным, самый высокооплачиваемый в этой троице игрок - Михаэль Баллак - получает от трех до четырех миллионов евро в год. При его переходе "Челси" ничего не платил "Баварии", так как у футболиста на тот момент просто закончился контракт с клубом. В подобной ситуации игроков привлекают именно высокой зарплатой, тогда Баллак действительно был топовым игроком, теперь же немец просто постарел. Деку покупал экс-наставник "Челси" Луиш Фелиппе Сколари. Покупал, что называется под себя, но сам долго в клубе не задержался. Манере игры, которую выстраивает Анчелотти, Деку просто не соответствует. Джо Коул почти год был травмирован и, возможно, до сих пор окончательно форму не восстановил. Однако некоторые эксперты считают, что у Коула есть все-таки шансы остаться в составе "Челси". О том, сколько клуб мог бы выручить за счет продажи Баллака и Деку, "Бизнес ФМ" рассказал обозреватель газеты "Советский спорт" Антон Лисин:


"Рискну предположить, что речь пойдет о трансферах порядка пяти-восьми миллионов фунтов. Это громкие имена, и в случае с "Челси", что они не заиграли там в должной мере, это, скорее, не то, что исключение из правил, но найдутся клубы, которые рискнут предложить хорошие деньги".


В любом случае всем троим лучше бы сейчас постараться. Либо для того, чтобы остаться в "Челси", либо для формирования своей стоимости в случае перехода, говорит комментатор телеканала "Россия-2" Алексей Пешнин:


"Сейчас каждому из них снова надлежит доказывать то, что они стоят своих денег. Потому что Баллок уже не молод, на Баллока не слишком то рассчитывают. Дэку, я так думаю, без проблем найдет себе неплохую работу в родной Португалии или в какой-нибудь другой южно-европейской стране. Ну, а Коул, я думаю, что в Англии тоже без проблем трудоустроится. Понятно, что не на тех деньгах, зарплата где-то на четверть будет поменьше. Но, по крайней мере, он будет играть в клубе, который будет претендовать на место в еврокубках".


По данным "Форбс" в рейтинге самых дорогостоящих футбольных кубов мира "Челси" занимает девятое место при стоимости в 646 миллионов долларов. На первой же строчке привычно расположился "Манчестер Юнайтед", его стоимость составляет 1,84 миллиарда долларов. Мадридский "Реал" сохранил второе место, замыкает тройку лидеров "Арсенал".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию