16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 0
  • RTS1308.84
22 апреля 2010, 19:17 МакроэкономикаПолитика

Армения затормозила примирение с Турцией

Лента новостей

Армения приостановила процесс нормализации отношений с Турцией

Армения приостановила процесс нормализации отношений с Турцией, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы армянского государства Сержа Саргсяна. При этом он подчеркнул, что Ереван не выходит из достигнутых договоренностей. «Уверен — именно этого требуют наши национальные интересы», — заявил Саргсян. По его словам, Армения оставит свою подпись под протоколами, так как желает сохранить мир в регионе.

Сегодня правящая коалиция в Армении потребовала исключить из повестки парламента республики ратификацию армяно-турецких протоколов. Как уточняет BBC, камнем преткновения на нынешнем этапе мирного процесса стала проблема Нагорного Карабаха. Принадлежность анклава оспаривают Армения и Азербайджан.

Накануне турецкий министр иностранных дел Ахмет Давитоглу (Ahmed Davitoglu) во время своего визита в Баку пообещал властям страны, что Анкара будет по прежнему поддерживать Азербайджан в вопросе нагорно-карабахского конфликта. Эта позиция не устраивает Ереван.

Напряженные отношения между Арменией и Турцией сохраняются уже не первый год. Граница между двумя государствами была закрыта с 1993 года по инициативе Анкары.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию