16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7386
  • RTS1173.92
6 мая 2023, 15:45 Стиль жизниМода

Модельера Юдашкина похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

Лента новостей

Проститься с кутюрье пришли, в частности, певица Алла Пугачева и представитель Кремля Дмитрий Песков

Модельера Валентина Юдашкина похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, передает ТАСС. Недалеко от могилы Юдашкина похоронены народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко и кинорежиссер Борис Грачевский.

Соболезнования ранее выразили президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин. Глава государства отметил талант и профессионализм дизайнера, его искренность и доброжелательность. Путин подчеркнул, что модельер «никогда не шел проторенными дорогами» и своей работой задавал высочайшую планку мастерства и преданного, подвижнического служения избранному делу. Мишустин назвал Юдашкина уникальным художником и легендарным кутюрье, отметив талант и огромный вклад модельера в развитие российской моды.

На прощание приехали артисты Алла Пугачева, Николай Басков, Стас Михайлов, Клара Новикова, Владимир Винокур, Надежда Бабкина, Олег Газманов, Бедрос Киркоров, Александр Буйнов, а также телеведущие Леонид Якубович и Эвелина Хромченко. На прощание пришел и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Юдашкин умер 2 мая на 60-м году жизни после продолжительной болезни. С 2016 года он боролся с онкологическим заболеванием.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию