16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3556
  • RTS1314.42
22 апреля 2010, 18:21

Lexus подготовил компактный гибрид, который будет доступен весной 2011 года

Лента новостей

Lexus разработал первый в мире динамичный компактный автомобиль Lexus CT200h с гибридным приводом второго поколения, продажи которого стартуют уже в конце 2010 года

Автомобильному бренду Lexus близки идеи, нацеленные в будущее. Это прогрессивный бренд, который всегда применяет инновации и высокие технологии. Именно это выделяет его как лидера автомобилестроения. Самым ярким воплощением инновационных идей и высоких технологий является гибридный привод Lexus, который произвел революцию в отрасли и задал новую планку мощности и динамики. Сейчас Lexus задает новые стандарты, открывая для себя совершенно новый сегмент С-Премиум. Lexus разработал первый в мире динамичный компактный автомобиль Lexus CT200h с гибридным приводом второго поколения, продажи которого стартуют весной 2011 года.

По своим размерам CT200h является полноценным автомобилем C-класса, а его конструкторам удалось добиться нового уровня экологической безопасности и топливной эффективности.
Новинка займет свое место в гибридной линейке бренда, где уже расположились знакомые покупателям полногибридный кроссовер RХ 450h, седан бизнес-класса GS 450h, а также роскошный седан представительского класса LS 600h L.


Фото предоставлено Lexus

С помощью новинки, позиционируемой как первый гибрид в премиум-сегменте компактных автомобилей, Lexus надеется привлечь к бренду внимание молодого поколения покупателей, поэтому автомобилю придали более смелый и динамичный, хотя и узнаваемый «лексусовский» облик.
Динамический дизайн модели с низким центром тяжести располагает к спортивному стилю вождения, а футуристические светодиодные фары, передние воздухозаборники и литые диски подчеркивает инновационность автомобиля.

Но все-таки основную изюминку машине придает не спортивный облик и футуристический интерьер, в котором простота форм сочетается с элегантностью, а новое развитие философии экологического автомобиля.
Хэтчбек CT 200h станет первый в мире автомобилем в премиум-сегменте компактных автомобилей, который оборудован технологией гибридного привода второго поколения, и поэтому ее применение на этой модели во многом задаст дальнейшие стандарты развития мирового автопрома в этом классе.


Фото предоставлено Lexus

Совместив 1,8-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор и мощный электродвигатель, конструкторам модели удалось с помощью гибридного привода достичь наиболее оптимального сочетания высокой экономичности расхода топлива и самого низкого уровня выброса углекислого газа.
В режиме электродвигателя автомобиль позволяет бесшумно, не выбрасывая CO2, преодолевать расстояния, которые раньше были по силам только более объемным моделям. Электробатареи у «малыша» никель-металлогидридные, а крутящий момент передается на переднюю ось посредством бесступенчатого вариатора. При этом нет необходимости в подзарядке аккумулятора, так как в режиме рекуперативного торможения генератор передает напряжение, достаточное для длительной подзарядки.

Усилить экологический потенциал автомобиля позволяет использование четырех режимов движения. В режиме EV работает только электродвигатель, что позволяет исключить вредные выбросы. Далее, при увеличении скорости начинает работать бензиновый двигатель, который в режимах ECO (экономичный) и NORMAL (нормальный) берет на себя уже основную нагрузку. И, наконец, для более динамичной езды можно просто выбрать режим SPORT, и что примечательно, в этом режиме датчик мощности комбинированного источника энергии трансформируется в тахометр, а его спокойная синяя подсветка становится ярко-красной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию