16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
22 апреля 2010, 14:12

Израильский курорт Эйлат обстреляли «Катюшами»

Лента новостей

В сторону курорта выпустили две ракеты «Катюша» калибром в 107 мм

Популярный среди россиян израильский курорт Эйлат был обстрелян с территории Иордании, пишет издание Курсор. Как сообщают источники в военных кругах, в сторону курорта выпустили две ракеты «Катюша» калибром в 107 мм. Одна из них взорвалась на территории иорданского города Аккаба, а вторая упала в Эйлатский залив. О пострадавших в результате инцидента не сообщается. Полиция Израиля и Иордании одновременно начали расследование происшествия.

Как уточняет ресурс Newsru.co.il, одна из ракет попала в морозильный склад. Ряд СМИ со ссылкой на израильские силовые структуры сообщали, что ракеты могли выпустить из Египта — а именно, с Синайского полуострова, но иорданские источники опровергли эту информацию, передает ресурс.

Ни одна организация не взяла ответственность за обстрел.

Ресурс напоминает, что 5 лет назад Эйлат уже подвергался обстрелу. Террористы хотели поразить два американских военных корабля, стоявших в порту Акабы, но промахнулись. Одна из ракет упала возле Эйлатского аэропорта, легко ранив таксиста, другая разорвалась в иорданском военном госпитале, один военнослужащий погиб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию