16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3557
  • RTS1314.71
22 апреля 2010, 13:32

Наркоконтроль — за продажу леденцов от кашля по рецепту

Лента новостей

ФСКН предлагает запретить продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта врача.Эта инициатива призвана остановить рост числа наркозависимых от дезоморфина,получаемого из таких лекрств

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает отпускать кодеиносодержащие препараты по рецепту, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Виктора Иванова.

Таким образом ФСКН хочет избежать роста наркозависимых, употребляющих дезоморфин. Этот синтетический наркотик получают из кодеиносодержащих лекарств.
«Необходимо принять решительные шаги по замещению кодеиносодержащих препаратов на их безопасные аналоги и начать разработку новых. Также нужно разработать комплексный план против распространения дезоморфина и ограничить рекламу данных препаратов», — считает Иванов.

Как отмечается на сайте ФСКН, кодеин является одним из основополагающих компонентов опиума, поэтому «когда у наркомана ломка и достать привычный наркотик негде, он избавляется от страданий, пачками поедая с виду безопасные таблетки от кашля».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию