16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3670
  • RTS1301.98
21 апреля 2010, 13:29 Технологии

Дорогу к РИФу отрегулировали по правилам ГИБДД

Лента новостей

РИФ+КИБ 2010 сумел начать работу вовремя и, более того, на конференцию смогли попасть все, кто действительно этого желал. Хотя до последней минуты, еще утром 21 апреля, были сомнения в том, что это удастся сделать

РИФ+КИБ 2010 сумел начать работу вовремя и, более того, на конференцию смогли попасть все, кто действительно этого желал. Хотя до последней минуты, еще утром 21 апреля, были сомнения в том, что это удастся сделать, а если и удастся, то с опозданием. Речь о тех участниках РИФ+КИБ, которые в 10 утра отправились от станции метро «Молодежная» на автобусах в «Лесные дали». Бодро промчавшись до съезда с МКАДа на Рублевское шоссе, автобусы встали. И не по желанию водителей и пассажиров — в громадной пробке стоял весь съезд на Рублевку и еще метров 200 двух первых полос МКАДа.

Виной всему оказался сотрудник ГИБДД, который пропускал на шоссе по три-пять машин раз в пять, десять, а то и пятнадцать минут. Правда, выяснилось это где-то через час, когда из автобуса стал проглядываться конец съезда на шоссе.

Но привыкший ко всему участник дорожного движения никогда не теряет надежду на лучшее. И на сей раз — участники РИФа надеялись успеть, особенно когда возле инспектора остановилась машина ГИБДД. Подумалось: «А вдруг увезет!?». Не увезла. В какой-то момент инспектор вдруг пропустил на шоссе больше пяти машин за раз — опять мелькнула надежда. Но нет — акция оказалась одноразовой. А потом мужчина с палочкой пушел, ни с того, ни с сего, взял, и ушел. И, что любопытно, все сразу поехали.
В итоге, два часа в пробке, и автобусы все-таки вырвались на «рублевскую свободу».

Оставшуюся часть пути до пансионата «Лесные дали» автобус преодолел быстро и без задержек. За время дороги ушла обида на несправедливость гаишников, решивших именно в это время обеспечить на Рублевском шоссе беспробочное движение, рассосалась зависть к коллегам, которые успели проскочить до нас или еще только поедут по нашим следам.

А РИФ+КИБ встретил участников... собакой. Весьма симпатичная овчарка пробежала по автобусу, и, не учуяв ничего крамольного, с чувством выполненного долга покинула салон в сопровождении сотрудницы службы безопасности.

Все остальное шло без запинок — регистрация, и ты на РИФе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию