16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
22 апреля 2010, 09:37

Убытки авиаперевозчиков приближаются к $2 млрд

Лента новостей

Убытки авиаперевозчиков от исландского вулкана продолжают расти и уже приближаются к $2 млрд. Кризис перевозок охватил почти треть мировой авиации, ежедневно его заложниками становились миллион 200 тысяч пассажиров. По последней информации, большинство е

Убытки авиаперевозчиков от исландского вулкана продолжают расти и уже приближаются к $2 млрд. Кризис перевозок охватил почти треть мировой авиации, ежедневно его заложниками становились миллион 200 тысяч пассажиров. По последней информации, большинство европейских аэропортов отправляет и принимает рейсы. Тем не менее, власти некоторых стран предупреждают, что воздушное пространство открыто лишь временно. Тему продолжит Евгения Смурыгина.


Предупреждение о возможном закрытии воздушного пространства действует в Финляндии. Франкфурт работает лишь вполовину своей пропускной мощности. Накануне там приняли 30 тысяч пассажиров, но в аэропорту всё ещё есть люди, которые ждут своих вылетов. Большинство из них приземлились там для пересадки и застряли на пути к конечному пункту назначения, рассказал представитель воздушной гавани Роберт Пэйн:


"Сейчас в аэропорту есть люди, которые находятся на территории международной транзитной зоны аэропорта. Мы поставили туда 200 кроватей. Мы стараемся сделать все, чтобы облегчить их пребывание там. У нас есть экран для кинопоказов в транзитной зоне. Мы пригласили музыкантов и артистов. Некоторые люди имели возможность выйти за пределы аэропорта и выехать на автобусную экскурсию в Франкфурт. Есть интернет-зона, нетбуки, чтобы пассажиры могли общаться с семьей и друзьями. Мы обеспечили трехразовое питание, в том числе вегетарианское меню, азиатскую и африканскую кухню".


В Соединённом королевстве воздушное пространство открыто, однако компания British Airways предупредила о возможности отмены ближнемагистральных рейсов в Лондон и из британской столицы. И власти предупреждают об очередях при регистрации на рейсы. Вот что сообщил Бизнес-ФМ представитель Хитроу Джон Долин:


"В настоящий момент аэропорт открыт. Обычно у нас бывает 1500 рейсов в обычный день. Сегодня нами было выполнено 800 рейсов.
большинство людей прислушались к совету, который мы оглашали - не создавать массовые скопления в аэропорту и ожидать своих рейсов в более комфортных условиях. Судя по всему, они ему последовали. Что касается авиакомпаний, то большинство из них выполняют рейсы".


Французская Air France возобновила все дальнемагистральные рейсы и около двух третей среднемагистральных. Однако очевидец Даниил Жвирблис, побывавший в парижском аэропорту, констатирует большое скопление людей и проблемы с наличием самолетов:


"Народу много. По Европе многие люди уехали поездами. Скорее проблемы связаны с тем, что самолеты находятся не всегда в аэропорту, где они должны находиться по расписанию. Логистические проблемы возникают теперь. Это будет длиться еще дня 2-3, по оценкам авиакомпаний, что некоторая перегрузка будет намечаться в аэропортах".


Все аэропорты России работают. Основной перевозчик - "Аэрофлот" осуществляет полеты в США через Северный полюс. Накануне одна из российских компаний совершила даже полет над территорией Исландии. Маршрут пролегал над севером страны, с подветренной от вулкана стороны, рассказал Бизнес-ФМ авиапассажир Владимир, летевший из Вашингтона в Москву:


"Пассажиры спросили у экипажа, как полетим. Вулкана мы не видели. Он остался далеко в стороне и ничего такого, связанного с этими событиями, мы не видели. Полет прошел нормально".


Воздушное пространство Австрии открыто. Но по информации австрийской прессы, ситуация может измениться уже сегодня из-за движения вулканического облака. Открыты все аэропорты Турции, но в некоторых действуют рекомендации осуществлять полеты в эшелонах свыше шести км.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию