16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
22 апреля 2010, 09:35

Онищенко не пустил в Россию детское питание Nestle

Лента новостей

Роспотребнадзор впервые отказал выдать разрешение на поставку продукции в Россию крупнейшему производителю продуктов питания в мире

Роспотребнадзор впервые отказал крупнейшему производителю продуктов питания в мире, швейцарской Nestle, в выдаче разрешения на поставку продукции в Россию. Об этом глава ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил РИА «Новости».

Он объяснил это решение Роспотребнадзора «ничем иным, как ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle».

В группе Nestle работают более 280 тысяч человек. По собственным данным, ей принадлежат 456 фабрик и промышленных предприятий в 84 странах. В I квартале 2010 года общий объем продаж корпорации вырос на 4,8%, до 26,3 млрд швейцарских франков (18,3 млрд евро). Ассортимент продукции компании в настоящее время насчитывает свыше 8 тысяч торговых марок продуктов питания.

Как отмечает РИА «Новости», в России Nestle на сегодняшний день владеет 14 фабриками и выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, «Кимо», «Россия — щедрая душа», «Бон Пари», «Шок», Maggi, Perrier, «Святой источник», «Быстров». По итогам 2009 года продажи Nestle в России выросли на 12%, до 57 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию