16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3666
  • RTS1301.15
22 апреля 2010, 08:40 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

«Евросеть» и «Связной» нашли золотую финансовую жилу

Лента новостей

Сети салонов сотовой связи «Евросеть» и «Связной» стремительно осваивают новый вид бизнеса — прием платежей по кредитам

Сети салонов сотовой связи «Евросеть» и «Связной» стремительно осваивают новый вид бизнеса — прием платежей по кредитам, пишет газета «Ведомости».

В I квартале 2010 года оборот платежей по банковским кредитам в «Евросети» увеличился на 2400% в годовом выражении и составил 2,5 млрд рублей. Об этом газете сообщила представитель компании Ульяна Смольская. «Евросеть» принимает платежи по кредитам четырех банков — «Хоум кредита», «Русского стандарта», «ОТП банка» и Альфа-банка. В I квартале оборот «Евросети» составил 26,7 млрд рублей, напомнил в интервью изданию президент компании Александр Малис. Таким образом, платежи по кредитам составляют 9% оборота ритейлера, подсчитала газета.

Однако по этому показателю «Евросеть» отстает от своего конкурента — «Связного». Согласно отчету компании, оборот в I квартале 2010 года был на уровне 26,1 млрд рублей. 5,3 млрд рублей из этой суммы пришлось на прием платежей по кредитам и денежные переводы. Значит, доля этого бизнеса в обороте компании составляет 20%. При этом рост оборота финансовых услуг «Связного» за год составил 657%, пишет издание. Примечательно, что этот показатель в выручке «Связного» превысил объем продаж аксессуаров, портативной электроники, программного обеспечения и прочих товаров, не относящихся к сотовым телефонам, который составил 4,3 млрд рублей, констатирует издание.

Сколько «Евросеть» и «Связной» зарабатывают на платежах, представители компаний газете не рассказывают. Однако топ-менеджер одного из сотовых ритейлеров рассказал изданию, что за каждый перевод банки платят сетям фиксированную сумму примерно в 40 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию