16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
21 апреля 2010, 19:58 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В Киргизии обнаружены $20 млн и золотые слитки свиты Бакиева

Лента новостей

Около 20 млн долларов, а также золотые слитки, принадлежавшие друзьям и родственникам бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, были обнаружены следователями в ячейках нескольких банков страны

Около 20 млн долларов, а также золотые слитки, принадлежавшие друзьям и родственникам бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, были обнаружены следователями в ячейках нескольких банков страны. Об этом сообщил временный министр финансов Темир Сариев, передает Прайм-ТАСС.

«Они (Бакиевы) при заработной плате 30-40 тысяч сомов (около 750-900 долларов) имели такие огромные деньги. Все это свидетельствует об их чувстве вседозволенности и безнаказанности», — заявил Сариев.

По его словам, в банковских ячейках приближенные и родственники бывшего президента хранили деньги «на всякий случай». В настоящее время стоимость найденных золотых слитков устанавливается экспертами.

«Только теперь мы на фактах убеждаемся в истинных масштабах коррумпированности прежних властей», — подчеркнул Сариев.

Почти сразу же после прихода в Киргизии к власти лидеров оппозиции временное правительство приняло решение ввести внешнее управление в ряде коммерческих банков, которые могут иметь отношение к семье экс-президента. «Нами уже установлено, что 7 и 8 апреля из контролируемого семьей Бакиева банка было перечислено за рубеж 172 млн долларов», — отметил Сариев.

Ранее BFM.ru сообщал, что Курманбек Бакиев не признает свою отставку с поста президента Киргизии и готов ответить за случившееся в стране по закону.

Напомним, киргизский лидер лишился фактической власти в стране в результате государственного переворота. Управление государством взяло на себя временное правительство. Бакиев бежал из страны в Белоруссию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию