16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3589
  • RTS1339.41
21 апреля 2010, 18:31

Молодые британцы — самые злостные домашние алкоголики Европы

Лента новостей

Жители Великобритании и Ирландии оказались европейскими лидерами по уровню домашнего распития спиртных напитков без повода. За вечер они могут выпить более 10 порций крепкого алкоголя

Жители Великобритании и Ирландии оказались европейскими лидерами по уровню домашнего распития спиртных напитков без повода. За вечер они могут выпить более 10 порций (drinks) крепкого алкоголя. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией TNS Opinion для Еврокомиссии, сообщает агентство Reuters.

В итоге, исследование показало, что самыми большими любителями спонтанных алковечеров оказались молодые европейцы от 15 до 24 лет. Большинство из них проживает в Ирландии. Каждый пятый житель этой страны признался, что любит «опрокинуть» пять или более рюмок за обычный будничный вечер.

Европейцы старше 55 лет пьют меньше, говорят устроители опроса. Однако делают они это не раз или два в неделю, а каждый день. Подобный стиль потребления спиртного влечет за собой хронические заболевания, не говоря уже об алкоголизме, сообщают в TNS Opinion.

Кроме того, исследование показало, что ежегодно в Европе умирают 195 тысяч «перебравших спонтанных» пропойц. Это обходится экономике Старого Света в 125 млрд евро.

Несмотря на такую удручающую статистику, подавляющее большинство опрошенных поддержали инициативу Еврокомиссии ввести минимальный порог на покупку выпивки. 89% участников исследования посчитали, что подростки младше 18 лет не должны иметь право на покупку алкоголя в магазинах. Почти три четверти европейцев заявили, что реклама спиртных напитков, нацеленная на молодую аудиторию, должна быть запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию