16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3679
  • RTS1353.99
21 апреля 2010, 17:54 Криминал
В фокусе: Запрос дня от Google

Убит бизнесмен-производитель детской обуви

Лента новостей

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Один из самых популярных новостных запросов в крупнейшей поисковой системе в среду — «Аллигаша». Основатель фирмы по производству детской обуви застрелен в Москве

В Москве застрелен основатель фирмы по производству детской одежды. Фото: РИА Новости
В Москве застрелен основатель фирмы по производству детской одежды. Фото: РИА Новости

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ru освещает одну из тем. Один из самых популярных запросов среды — «Аллигаша». Основатель этой фирмы по производству детской обуви застрелен в Москве.

Роберт Маркарян был убит минувшей ночью во дворе дома номер 3 на улице Вешняковская. Как сообщил РИА «Новости» представитель Следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко, двое неизвестных подбежали к бизнесмену, когда он входил в подъезд, и несколько раз выстрелили из пистолетов. Сделав контрольный выстрел в голову, преступники скрылись. Свидетели рассказали, что нападение совершили двое молодых людей в возрасте 25-30 лет. Один из них был одет в черную кожаную куртку с коричневыми вставками. На месте преступления найден пневматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

В правоохранительных органах не исключают, что убийство Роберта Маркаряна, основанная которым фирма выпускает детскую обувь торговых марок «Аллигаша», «Флип» и «Скуоле», было заказным. За год с небольшим в России было совершено около полутора десятков убийств предпринимателей, о которых сообщалось в СМИ, причем наиболее кровавым в этом отношении стал ноябрь 2009-го.

Председатель «Деловой России» Борис Титов: «Обострились многие экономические проблемы... задолженности, невыполнение обязательств. Некоторые невыдержанные люди пытаются решить проблемы радикальными методами… начался небольшой возврат к прошлому…»

2-го ноября в Москве был убит Шабтай фон Калманович. Киллеры расстреляли автомобиль предпринимателя, мецената и владельца подмосковного женского баскетбольного клуба «Спартак» в районе Краснопресненской набережной Бизнесмен скончался на месте.

20 ноября в загородном доме под Обнинском в Калужской области застрелили бывшего вице-губернатора Сахалина, директора ООО «Сахалинский торговый дом» Сергея Осипова, 25 ноября в Москве — гендиректора вендинговой компании «Автоматторг» Александра Евтюхова, 29 ноября в Лимассоле — Юрия Кириллова, который последнее время жил на Кипре и продавал там недвижимость.

В этом году в СМИ попала информация об убийстве замдиректора кизлярского электромеханического завода, коммерческого директора московской компании автоперевозок и еще двух столичных предпринимателей.

Кризис обострил многие проблемы, которые стали решать радикальными методами, прокомментировал BFM.ru эту статистику председатель «Деловой Росси» Борис Титов. Он тоже заметил «небольшой возврат» к криминальному прошлому. Возвращения к криминальному беспределу 1990 гг. не будет, не соглашается Дмитрий Мордвинкин из «Московской ассоциации предпринимателей»: «Все уже поделено, у каждого свой бизнес. Когда разрывали остатки Советского Союза, друг у друга все вырывали, сейчас нормально будет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию