16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
21 апреля 2010, 15:41

iPhone подогрел интерес к Apple

Лента новостей

Во втором финансовом квартале чистая прибыль компании составила около трех миллиардов долларов, что почти вдвое больше, чем годом ранее. Выручка прибавила около 50 процентов, достигнув 13,5 миллиардов. Что обеспечило Apple такие показатели, выяснила корре

Во втором финансовом квартале чистая прибыль компании составила около трех миллиардов долларов, что почти вдвое больше, чем годом ранее. Выручка прибавила около 50 процентов, достигнув 13,5 миллиардов. Что обеспечило Apple такие показатели, выяснила корреспондент "Бизнес ФМ" Ольга Бояринцева:

- Главным двигателем роста продаж Apple стали iPhone и компьютеры Macintosh. Объем реализации мобильных устройств удвоился по сравнению с прошлым годом и достиг почти девяти миллионов штук, персональные компьютеры прибавили треть продаж. За отчетный квартал удалось продать около трех миллионов машин. Большие надежды компания сейчас возлагает и на таблетку iPad, поступившую на рынок в начале апреля. Первые показатели уже приятно удивили Apple цифрой в полмиллиона проданных планшетников.


Последние полтора месяца котировки компании демонстрировали бурный рост. В момент выхода отчетности они достигли исторического максимума - 265 долларов за акцию. Однако в ходе закрытия вчерашних торгов на бирже NASDAQ бумаги сбавили скорость и пошли вниз, остановившись на отметке в 245 долларов. Ситуацию в эфире телеканала Bloomberg прокомментировал главный аналитик по деривативам компании Think or swim Джо Кинэхен:


"В течение двух последних недель инвесторы готовы были платить любые деньги, чтобы приобрести акции Apple. Они действительно дорожали прямо на глазах. Только что вышел отчет компании. Это в моменте подтолкнуло бумаги наверх. Однако стоит отметить, что волатильность котировок Apple довольно сильна. Это явный признак, что в один прекрасный момент они могут повернуть назад".


Apple уже дразнит своих поклонников новыми продуктами. Это, например, может быть новая версия Apple TV и уже обещанный iPhone 4G. Акции компании растут в большей степени благодаря постоянному апгрейду предложений, отличной от других производителей модели бизнеса. Говорит директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании "Джейсон энд Партнерс консалтинг" Сергей Савин:


"Если мы говорим про iPhone, то это некая уникальная ситуация с продажей мобильных телефонов. Если посмотреть на то, что делают другие производители (вкладываются в изменение дизайна), то, если сопоставить первые и последние телефоны iPhone, довольно-таки сложно заметить существенное отличие. Но при этом компания смогла сделать такой продукт, который обладает хорошим потенциалом, который просто можно спокойно улучшать, и он при этом будет пользоваться спросом".


Интерес инвесторов и в первую очередь медиа к Apple подогрела не только отчетность, но и разгоревшийся накануне скандал. iPhone нового поколения, который должен увидеть свет только летом, прошел своеобразную презентацию в калифорнийском пивном баре Gourmet Haus Staudt. Якобы новинку во время празднования собственного дня рождения потерял один из разработчиков Apple. Последним сообщением, отправленным со смартфона, было: "Я недооценивал, насколько хорошо немецкое пиво". Рассекретил устройство американский сайт Gizmodo. Он разместил фотографии и полное описание новинки. Большинство экспертов, рассмотрев iPhone, решили, что это подделка. Трудно представить, что такой казус вообще мог произойти, считает биржевой корреспондент Fox Business Шибани Джоши:


"Я сомневаюсь, что это правда. Apple славится своей службой безопасности. Новые разработки хранятся за семью печатями. Если сотрудник компании вообще мог вынести новый iPhone, то с его стороны было очень опрометчиво класть его в карман и идти на алкогольную вечеринку".


Если же Gizmodo не лукавит, то бедняге можно только посочувствовать. Секретный смартфон уже вернули по официальному запросу Apple.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию