16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
21 апреля 2010, 15:19

Моряки Швеции обменяют танкер на зарплату для русских коллег

Лента новостей

Профсоюз шведских моряков заблокировал в порту города Евле кипрский грузовой танкер Skledros с экипажем из России и Украины. Шведские моряки требуют, чтобы их российским коллегам выплатили зарплату

Профсоюз шведских моряков заблокировал в порту города Евле на восточном побережье страны кипрский грузовой танкер Skledros с экипажем из России и Украины. Шведские моряки требуют, чтобы их российским коллегам выплатили зарплату, сообщает РИА «Новости».

Как пояснила агентству представитель шведского профсоюза SEKO и одновременно инспектор Международной федерации транспортников Анника Барнинг (Annika Barning), профсоюзы возмущены тем, что экипаж из 19 человек с февраля работает без зарплаты.

«Четверо из командования судна уже даже выложили из собственного кармана 7 тысяч долларов, чтобы купить экипажу еду», — сказала собеседница агентства.

Блокаду объявили во вторник во второй половине дня. Это означает, что находящееся на борту судна авиационное топливо не будет выгружаться, пока моряки не получат свою зарплату.

По словам Барнинг, руководство кипрского пароходства заверяет, что делает все возможное, чтобы заплатить морякам. Поэтому в профсоюзе надеются, что конфликт будет разрешен в течение дня.

На вопрос о самочувствии экипажа представитель шведских профсоюзов ответила, что на борту все в порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию