16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3589
  • RTS1339.41
21 апреля 2010, 14:36 Наука

Ученые не видят пользы от интеллектуальных игр Nintendo

Лента новостей

Миллиардная индустрия игр для повышения интеллекта оказалась обманом. Британские неврологи провели исследование,которое не выявило пользы от «brain-training games»

Миллиардная индустрия игр для повышения интеллекта оказалась обманом. Британские неврологи провели исследование, согласно которому, «brain-training games» могут оказаться действительно полезными только людям с болезнью Альцгеймера, сообщает интернет-версия газеты Times.

Продажи интеллектуальных игр «Dr. Kawashima Brain Training» компании Nintendo достигли 35 млн копий. Однако совместное исследование Кембриджского университета и BBC показало, что играть в них не полезнее, чем искать информацию в Интернете.

В эксперименте приняли участие 11 430 человек в возрасте от 18 до 60 лет. После шестинедельного игрового курса эти люди прошли специальный тест, который не выявил никакого интеллектуального прогресса.

«Теперь у нас есть научное доказательство того, что эффект от этих игр оставляет желать лучшего», — заявил один из авторов исследования, Адриан Оуэн (Adrian Owen). Вместе с этим он отметил, что brain-training games могут быть полезными, но только для престарелых людей, у которых наблюдается ухудшение когнитивной функции.

Представитель Nintendo в свою очередь заявил, что компания никогда не утверждала, что польза от интеллектуальных игр была научно доказана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию