16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3689
  • RTS1339.41
21 апреля 2010, 14:18 СМИПраво

Поиск в Google может стать для России стратегически важным

Лента новостей

Теле- и радиовещание, а также предоставление социально значимых услуг в интернете могут быть отнесены к видам деятельности, имеющей стратегическое значение для обороны страны

Теле- и радиовещание, а также предоставление социально значимых услуг в интернете могут быть отнесены к видам деятельности, имеющей стратегическое значение для обороны страны. Соответствующую законодательную инициативу внес в Госдуму член партии «Единая Россия» Анатолий Губкин, сообщает РИА «Новости».

В сопроводительных документах он поясняет, что такие изменения необходимы, поскольку средства массовой информации имеют большое значение для национальной безопасности России.

Согласно тексту законопроекта, под оказанием социально значимых услуг в интернете понимаются осуществление поиска информации по запросам пользователей, почтовый сервис, услуги по загрузке, хранению, просмотру визуального, аудиовизуального и иного материала, а также просмотр и правка различного рода справочной информации.

Соответствующие изменения депутат предлагает внести в закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию