16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 0
  • RTS1301.83
21 апреля 2010, 13:24 Авто

Потери авиакомпаний из-за вулкана оценили в $1,7 млрд

Лента новостей

Авиакомпании по всему миру потеряли 1,7 млрд долларов выручки из-за перебоев в авиасообщении между европейскими странами, сообщила IATA

Авиакомпании по всему миру потеряли 1,7 млрд долларов выручки из-за перебоев в авиасообщении между европейскими странами из-за огромной массы пепла, попавшего в атмосферу после извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajökull). Об этом заявил руководитель Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) Джованни Бисиньяни (Giovanni Bisignani), передает Reuters.

«По самым пессимистическим оценкам, кризис (из-за вулкана — BFM.ru) затронул 29% мировых авиаперевозок и так или иначе влияет на 1,2 миллиона пассажиров в сутки», — цитирует главу IATA агентство. Он подчеркнул, что извержение вулкана повлияло на отрасль сильнее, чем террористические атаки 11 сентября 2001 года.

Ранее эксперты оценивали потери авиаперевозчиков из-за извержения вулкана в 1 млрд долларов.

Кроме этого, Бисиньяни сообщил, что перебои в авиасообщении поставили на грань банкротства «более пяти» европейских авиакомпаний средней и малой величины. Им катастрофически не хватает наличных средств, передает AFP. Тем не менее, авиакомпании в целом не будут повышать цены на билеты, чтобы компенсировать падение выручки, пообещал глава IATA.

Впрочем, потери компаний от стихийного бедствия будут неизбежно снижаться по мере того, как европейские страны начинают возобновлятьполеты, несмотря на информацию о новом облаке пепла, которое выбросил в атмосферу Эйяфьятлайокудль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию