16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
21 апреля 2010, 12:35 Макроэкономика

ВВП России в марте вырос на 4,9%

Лента новостей

ВВП РФ в марте вырос на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.В Минэкономразвития ожидают дальнейшего роста этого показателя

ВВП РФ в марте вырос на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину.

По ее словам, в марте очищенный от сезонности показатель увеличился на 0,2%. В первом квартале очищенный ВВП равняется 0,6%. Таким образом, рост наблюдается уже третий квартал подряд: в третьем квартале 2009 года — 2% ко второму кварталу, в четвертом — 1,7% к третьему.

В Минэкономразвития ожидают, что показатели ВВП, очищенные от сезонных и календарных факторов, продолжат повышаться. Также в министерстве не видят факторов для разгона инфляции, однако прогноз роста потребительских цен в апреле от Набиуллиной не прозвучал.

Вместе с тем, министр считает преждевременным говорить об устойчивом росте экономики из-за нестабильности потребительского и инвестиционного спроса. Набиуллина сообщила, что в первом квартале инвестиции сократились на 1,1%, но в марте увеличились на 1,8%. Оборот розничной торговли, очищенный от сезонности, вырос на 0,8%, однако основной рост пришелся на январь, отметила глава МЭР.

Ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что в 2010 году ВВП увеличится на 4% вместо прогнозируемых 3,1%. В то же время зарубежные аналитические центры дают более смелые прогнозы. Так, банк BofA Merril Lynch предполагает, что в 2010 году ВВП вырастет на 7%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию