16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 0
  • RTS1308.84
21 апреля 2010, 10:50

Бондиану отложили в долгий ящик

Лента новостей

Съемки 23-го фильма об агенте 007 перенесены на неопределенный срок. Такое заявление сделали продюсеры картины Майкл Уилсон и Барбара Брокколи. Причина - отсутствие покупателей на активы киностудии MGM. Есть ли у бондианы будущее, выяснила корреспондент &

Съемки 23-го фильма об агенте 007 перенесены на неопределенный срок. Такое заявление сделали продюсеры картины Майкл Уилсон и Барбара Брокколи. Причина - отсутствие покупателей на активы киностудии MGM. Есть ли у бондианы будущее, выяснила корреспондент "Бизнес ФМ" Мария Волкова:

- Перенос бондианы следствие затянувшейся продажи кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer. В конце марта стало известно, что бизнесмен российского происхождения Леонард Блаватник может снять свою кандидатуру претендента на покупку MGM. А это означало, что киностудия лишится около полутора миллиардов долларов, обещанных компании при переходе к Блаватнику.


У Metro-Goldwyn-Mayer колоссальные долги - порядка четырех миллиардов долларов, но она очень привлекательна для инвесторов своей золотоносной франшизой. MGM принадлежат права на самый успешный киносериал в истории индустрии - фильм о Джеймсе Бонде. Будущее бондианы под вопросом. 23-ю серию о приключениях агента 007 отложили на неопределенный срок, пока не прояснятся перспективы киностудии и самой бондианы. В любом случае забвение её не коснётся, говорит глава кинокомпании "Царь Пикчерс" Александр Изотов:


"Я думаю, что подхватить проект о Джеймсе Бонде - это вопрос времени. Безусловно, что кто-то подхватит, я думаю, что единственная затяжка по времени это решение вопросов основной компании MGM. Как только придут к каким-то договоренностям с инвесторам, и сама компания может реализовывать этот проект, но в худшем случае, естественно найдется не мало желающих этот проект подхватить".


За 48 лет своего существования 22 серии о Джеймсе Бонде принесли продюсерам и киностудии почти два миллиарда долларов. Это только кассовые сборы, не считая рекламы. Картина всегда приносила неплохие дивиденды от брендов, желающих стать любимыми напитками или машинами агента 007. По сути бондиана - это кладезь для пиара люксовых новинок. Говорит заместитель гендиректора по рекламе и PR "Финэкспертиза" Ирина Зеленкова:


"Очень сильно на этой почве раскрутились производители сигарет, ну а так же, конечно, мартини. Фактически Джеймс Бонд сделал этот напиток культовым. Это такие самые очевидные вещи. Здесь достаточно серьезна возможность для производителей всяческих аксессуаров, их продуктов, лакшери сегмента, например, дорогих ручек, портмоне, там еще чего-нибудь такого. На этой теме легко могут спекулировать производители различных марок одежды".


23-ю серию бондианы должен снимать режиссер "Красоты по-американски" Сэм Мендес. Действие картины с рабочим названием "Собственность леди" должно проходить в Афганистане. А сценарий написал Питер Морган, он специализируется на исторических драмах ("Королева" и "Ещё одна из рода Болейн"), поэтому отложенный фильм мог стать очень успешным. У него есть будущее, как и у последующих серий о спецагенте, говорит обозреватель журнала "Искусство кино" Нина Циркун:


"Это сага. Это огромное художественное явление, которое знаменательно тем, что сопровождало нас на протяжении целых десятилетий. Прошло несколько исторических эпох. Соответственно менялся и образ Бонда, и любопытно было смотреть за его трансформациями. Не стоит с ним расставаться, он нам так же необходим, как ребенку любимая игрушка".


"Джеймс Бонд" - не единственная картина, которая срывается из-за отсутствия покупателя на MGM. Так почти на полгода откладываются съёмки дилогии "Хоббит" Питера Джексона. По словам режиссера "Властелина колец", они начнутся в Новой Зеландии в ноябре вместо июля из-за того, что студия MGM не готова одобрить проект из-за незавершенности бюджетирования своих фильмов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию