16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3689
  • RTS1339.41
21 апреля 2010, 12:08 Финансы

Задержаны подозреваемые в краже 1,2 млрд у Пенсионного фонда

Лента новостей

UPDATE 12:08 мск Правоохранительные органы задержали первых подозреваемых по делу о хищении 1,25 млрд рублей из Пенсионного фонда РФ

UPDATE 12:08 мск

Правоохранительные органы задержали первых подозреваемых по делу о хищении 1,25 млрд рублей из Пенсионного фонда РФ, задержанные — топ-менеджеры банка «Кубань», сообщила BFM.ru официальный представитель Следственного комитета при МВД Ирина Дудукина. Кроме того, по ее словам, установлены коммерческие структуры, задействованные в мошеннической схеме.

Как отмечает РИА «Новости», в пресс-службе также уточнили, что обыски по делу прошли в помещениях московского филиала Тверского коммерческого банка «КБЦ», АКБ «Русско-германский торговый банк» и в офисах ряда других организаций, а также в местах проживания подозреваемых.

В «Русско-германском торговом банке» агентству подтвердили, что там проводилась выемка документов, отметив, что ни сотрудники, ни клиенты задержаны не были.

Инцидент с кражей внушительной суммы со счетов ПФР произошел в минувшем ноябре. Фонд получил выписку из Центробанка по произведенным платежам со счетов фонда, в которой значился перевод на сумму 1 млрд 250 млн рублей. При этом ведомство не давало никаких поручений о переводе. Пенсионный фонд в экстренном порядке обратился в ЦБ и правоохранительные органы. Деньги были возвращены в тот же день.

Как выяснилось, в двух платежных поручениях, которые в Центробанк принес неизвестный, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию