16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.16 / ₽ 7314
  • RTS1108.04
31 марта 2023, 17:21 Финансы

ЦБ РФ продлил ограничения на перевод средств за рубеж до 30 сентября

Лента новостей

Речь идет о лимитах на перевод валюты

Центробанк РФ продлил еще на полгода, до 30 сентября ограничения на перевод средств за рубеж. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Ограничения предусматривают, что граждане РФ и физлица — резиденты из дружественных стран смогут по-прежнему в течение месяца перевести на любые счета в зарубежных банках не более 1 млн долларов США или эквивалента этой суммы в другой иностранной валюте.

Сохраняются также лимиты на перечисления через системы денежных переводов — не более суммы, эквивалентной 10 тысячам долларов США за месяц. Физлица — нерезиденты, работающие в России, могут перевести за рубеж средства в размере зарплаты. Такое право есть у представителей как дружественных, так и недружественных стран.

Кроме того, сохранен запрет на перевод средств за границу для физлиц — нерезидентов из недружественных стран, не работающих в России, а также для юрлиц из таких государств. Это ограничение не касается зарубежных компаний, которые находятся под контролем российских юридических или физических лиц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию