16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.62 / ₽ 7464
  • RTS1167.72
31 марта 2023, 05:50 Политика

В Генштабе ВС РФ заверили в отсутствии планов по проведению второй волны мобилизации

Лента новостей

Призванных и добровольно изъявивших желание участвовать в спецоперации граждан вполне хватает для выполнения возложенных задач, подчеркнули в Генштабе

У Генштаба Вооруженных сил России отсутствуют планы по проведению второй волны мобилизации, так как призванных граждан и добровольцев хватает для выполнения всех возложенных задач. Об этом заявил начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский, передает РБК.

«Хочу вас всех заверить, что в планах Генерального штаба нет второй волны мобилизации. Тех, кто уже призван на военную службу, а также граждан, добровольно изъявивших желание участвовать в операции, вполне хватает для выполнения возложенных задач», — сказал Цимлянский журналистам в ходе брифинга, посвященного весеннему военному призыву.

Он также отметил, что число граждан, желающих служить по контракту, «значительно возросло». По этой причине Минобороны расширяет сеть пунктов отбора контрактников и набирает больше инструкторов для работы с кандидатами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию