16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.29 / ₽ 7387
  • RTS1173.92
30 марта 2023, 14:46 Право

Рассмотрение иска о ликвидации еврейского агентства «Сохнут» отложили без даты

Лента новостей

Такое решение судья приняла по ходатайству представителей организации, которые подали документы о перерегистрации устава общества в восьмой раз

Басманный суд Москвы отложил в очередной раз рассмотрение иска столичного управления Минюста о ликвидации российского офиса еврейского агентства «Сохнут». Как сообщает корреспондент Business FM, такое решение приняла судья Ольга Липкина по ходатайству представителя организации Андрея Гришаева, который сообщил, что агентство подало в Минюст документы о перерегистрации устава общества в восьмой раз.

«Мы подали документы на регистрацию в восьмой раз новой версии устава. В этой связи традиционно просим суд пойти навстречу и дать возможность регистрации новой версии устава, чтобы исключить из иска факт несоответствия устава законодательству», — сказал юрист, отметив, что организация не только может исправлять недостатки, о которых говорит Минюст, но и исправляет их.

Гришаев просил объявить перерыв в процессе до 25 апреля. Представитель столичного управления Минюста по Москве возражала. Но суд все же отложил слушание без даты. «Дать ответчику время для устранения нарушения и предложить истцу представить уточненное исковое заявление», — сказала Лекомцева.

Разбирательство длится с 19 августа 2022 года. Заседания по делу многократно откладывались. Претензии столичного управления Минюста, частности, связаны с ошибками при регистрации уставных документов агентства «Сохнут». Организация их исправляет, но министерство предъявляет новые претензии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию