16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
29 марта 2023, 19:58 ФинансыРынки

Bloomberg: компания Viterra вслед за Cargill намерена отказаться от экспорта российского зерна

Лента новостей

По мнению источников Bloomberg, уход Viterra усиливает неопределенность в отношении будущих поставок урожая из черноморского региона

Один из ведущих мировых зернотрейдеров — компания Viterra — планирует прекратить экспорт российского зерна. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По мнению источников Bloomberg, уход Viterra усиливает неопределенность в отношении будущих поставок урожая из черноморского региона, отмечает «Интерфакс».

В случае подтверждения информации Viterra станет вторым мировым зернотрейдером, который заявляет о намерении отказаться от торговли российским зерном. Накануне соответствующее уведомление в Минсельхоз РФ направила «дочка» американской Cargill. Она сообщает, что в следующем сельскохозяйственном сезоне (начнется 1 июля 2023 года) не планирует экспортировать зерно из России. Компания также пообещала, что запланированные на текущий сезон отгрузки будут выполнены в полном объеме.

Минсельхоз, в свою очередь, заявил, что прекращение российской «дочкой» американской компании Cargill экспорта зерна из России не отразится на его объемах. «Активы компании, связанные с экспортом зерновых, продолжат функционировать вне зависимости от того, под чьим управлением они будут находиться», — заявило ведомство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию