16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.24 / ₽ 7535
  • RTS1094.98
29 марта 2023, 03:38 Политика

«Ведомости» узнали срок отмены роуминга между Россией, Казахстаном, Арменией и Киргизией

Лента новостей

К первому кварталу 2025 года ожидается, что телеком-компании снизят ставки международного интерконнекта и введут соответствующие тарифы на услуги сотовой связи

Роуминг между Россией и входящими в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Казахстаном, Киргизией и Арменией могут отменить к 2025 году. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на приложение к запросу Евразийской экономической комиссии (ЕАК), направленному в адрес всех крупных мобильных операторов союзных государств и Минэкономразвития России.

В документе ЕАК просит операторов направить данные о числе абонентов, объеме и стоимости услуг сотовой связи, оказанных гражданам стран ЕАЭС с января 2020-го по декабрь 2022 года, и информацию об их доходах. Также к запросу приложена дорожная карта отмены роуминга, согласно которой операторы должны до конца 2024 года провести мероприятия по пресечению мошенничества на своих сетях и разработать «правила использования справедливых тарифов на услуги связи на территории государств — членов ЕАЭС».

К первому кварталу 2025 года ожидается, что телеком-компании снизят ставки международного интерконнекта и введут соответствующие тарифы на услуги сотовой связи.

Подлинность документа подтвердили «Ведомостям» источники в двух операторах «большой четверки». Газета направила запросы в Минэкономразвития, Минцифры России и ЕЭК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию