16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 7289
  • RTS1105.62
28 марта 2023, 17:53 Право

Бывшая жена Ромы Жукова не смогла отсудить у него половину стоимости таунхауса, проданного певцом после развода

Лента новостей

Суд вынес решение о разделе совместно нажитого имущества артиста и его бывшей жены Елены Жуковой. Иск заявительницы был удовлетворен частично

Роман Жуков.
Роман Жуков. Фото: стоп-кадр из видео на YouТube

Симоновский суд Москвы вынес решение о разделе совместно нажитого имущества певца Романа Жукова и его бывшей жены Елены Жуковой. Об этом Business FM сообщил адвокат артиста Антон Ветошкин. «Решением суда требования истицы Елены Жуковой были удовлетворены частично», — сказал он.

Адвокат не ответил на вопрос радиостанции о том, доволен ли он исходом дела, сославшись на то, что еще не получил полный текст решения суда и поэтому пока не знает, будет ли его обжаловать.

Газета «Комсомолькая правда» в 2018 году сообщала о том, что имущество пары якобы оценивалось в 100 млн рублей. Ветошкин отметил, что в рамках процесса была назначена оценка собственности, которая определила стоимость имущества в меньшую сумму, однако, в какую, адвокат отказался уточить. От дальнейших комментариев он воздержался, сославшись на то, что не получил на это согласия своего доверителя.

Однако, как стало известно Business FM, в рамках процесса Елена Жукова не смогла аннулировать сделку по продаже ее бывшим мужем таунхауса в Истринском районе Подмосковья, который был продан без ее ведома. Это произошло уже в 2021 году, спустя два года после развода пары. Истица просила признать договор купли-продажи недействительным и выплатить ей половину стоимости дома.

«Мой доверитель Эдуард Попа являлся добросовестным приобретателем, поскольку при продаже таунхауса он не знал, что дом был куплен в период брака, а продавец письменно заверил его, что имущество было приобретено вне брака и его бывшая супруга на дом притязаний не имеет», — рассказал Business FM представлявший интересы Попы управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов.

Он отметил, что если бы дом продавался в период брака, то Роману Жукову пришлось бы получать нотариальное согласие жены на его продажу, а поскольку имущество продавалось уже после развода, то нотариальное согласие на его отчуждение не требовалось. «В этом случае сделку по продаже имущества можно оспорить, только если покупатель заведомо знал, что приобретаемое им имущество находится в совместной собственности», — сказал адвокат.

Роман и Елена Жуковы поженились в 2005 году и развелись в 2019 году после 14 лет брака. У них шестеро общих детей.

СМИ сообщали, что пара в 2012 году купила таунхаус площадью 250 квадратных метров за 13,5 млн рублей, а после ремонта его площадь увеличилась до 450 «квадратов». При этом новому владельцу дом в 2021 году достался уже примерно за 25 млн рублей. Адвокат Федор Трусов опроверг эту информацию, отметив, что его клиент заплатил за таунхаус 13 млн рублей, а затем вложил в его отделку еще 15 млн рублей.

Газета «Комсомольская правда» ранее писала, что еще за год до развода Роман Жуков втайне от жены якобы продал машину. После этого она наняла юриста и добилась ареста недвижимости и счетов. Речь, в частности, шла о двух квартирах в Москве, двухкомнатной и однокомнатной, расположенных на Большой Тульской улице.

В 2020 году 53-летний исполнитель хита «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики» Роман Жуков женился на 28-летней Ольге Илларионовой — модели и директоре конкурса красоты «Мисс Подмосковье».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию