16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
27 марта 2023, 21:14 Право

Источник: Москва считает неприемлемыми планы Еревана присоединиться к Римскому статуту МУС

Лента новостей

Ереван предупрежден «о крайне негативных» для отношений с Москвой последствиях, если такое решение будет принято, отметил источник ТАСС в российском дипведомстве

Россия считает абсолютно неприемлемыми планы Армении по присоединению к Римскому статуту Международного уголовного суда (МУС). Об этом заявил ТАСС в понедельник источник в МИД России.

«В Москве считают абсолютно неприемлемыми планы официального Еревана по присоединению к Римскому статуту Международного уголовного суда на фоне недавних незаконных и юридически ничтожных «ордеров» МУС в отношении российского руководства», — сказал источник.

Собеседник агентства подчеркнул, что армянская сторона предупреждена «о крайне негативных» для двусторонних отношений последствиях таких планов Еревана.

Конституционный суд Армении 24 марта опубликовал решение, согласно которому обязательства республики, изложенные в Римском статуте МУС, соответствуют основному закону страны. Решение является окончательным и вступает в силу с момента опубликования. После решения КС Римский статут должен быть ратифицирован парламентом Армении для вступления в силу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию