16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 7290
  • RTS1105.80
27 марта 2023, 13:05 Право

Суд 5 апреля рассмотрит дело звезды сериала «Кухня»

Лента новостей

Дмитрий Назаров уехал из России. За дискредитацию российской армии ему грозит штраф

Тверской суд Москвы 5 апреля рассмотрит административный протокол в отношении народного артиста России Дмитрия Назарова, обвиняемого в дискредитации российской армии. Об этом Business FM сообщили в суде.

«Суд назначил на 5 апреля заседание по административному делу. Назарову вменяется ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП («публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России»)», — сказал представитель суда. Какие именно высказывания и где допустил артист, в суде не уточнили. Назарову грозит штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

65-летний Дмитрий Назаров — артист театра и кино. Заслуженный и народный артист РФ. Снялся более чем в 40 фильмах и сериалах. 13 января 2023 года худрук МХТ имени А. П. Чехова Константин Хабенский уволил Назарова и его жену Ольгу Васильеву. После начала спецоперации Назаров выкладывал в соцсетях видеозаписи со стихами, в которых критиковал действия российских властей.

Самая известная роль Назарова — шеф-повар Виктор Баринов в сериале «Кухня» и в его продолжениях. В январе 2023 года Назаров вместе с женой покинули Россию.

Ранее протокол по аналогичной статье полиция составила на лидера группы «Ногу свело!» Максима Покровского. Однако Хорошевский суд Москвы 27 марта прекратил административное дело за истечением срока давности. Певец переехал в США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию