16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7386
  • RTS1173.92
27 марта 2023, 10:57

Пригородное Киевское направление МЖД переименуют в Калужское

Лента новостей

МЦД-4 будет называться Калужско-Нижегородским

Власти Москвы решили назвать четвертый Московский центральный диаметр (МЦД-4) Калужско-Нижегородским, а не Киевско-Горьковским, как было задумано ранее. В связи с этим Киевское направление Московской железной дороги (МЖД) назовут Калужским, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Дептранса.

Там напомнили, что новый четвертый диаметр «Калужско-Нижегородский» запустят в этом году. Его наименование отражает названия крупных городов, куда ведут эти железнодорожные направления.

В департаменте пока не знают, будут ли переименованы одноименные станции метро, улица, вокзал и площадь Киевского вокзала в столице. Там заявили, что «таких инициатив пока не выдвигалось». Будет ли переименовано Горьковское направление МЖД в Нижегородское, также неизвестно.

Оставшиеся четыре московских центральных диаметра, согласно сайту проекта МЦД, именуются, как и прежде, по названиям направлений МЖД: Белорусско-Савеловский МЦД-1, Курско-Рижский МЦД-2, Ленинградско-Казанский МЦД-3, Ярославско-Павелецкий МЦД-5.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию