16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
27 марта 2023, 07:20 Компании

Bloomberg узнало о попытках властей Китая убедить основателя Alibaba Джека Ма вернуться на родину

Лента новостей

Миллиардер предпочел остаться за границей

Правительство КНР предприняло безуспешные попытки убедить основателя интернет-ретейлера Alibaba и финтех-компании Ant Group Джека Ма вернуться в Китай. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Собеседники издания утверждают, что власти КНР преследовали в возвращении Ма цель показать государственную поддержку китайскому бизнес-сообществу. Однако миллиардер предпочел остаться за границей.

По данным Bloomberg, бизнесмен также сообщил руководителям Ant Group и Alibaba, что им не стоит ожидать его возвращения в Китай, но «он привержен их успеху даже на расстоянии». Агентство отмечает, что решение миллиардера «подрывает стремление Китая к развитию частного бизнеса».

Джек Ма практически исчез из публичного пространства после того, как в 2020 году на крупнейшем бизнес-форуме в Шанхае он раскритиковал китайские финансовые власти и банковскую систему. Через несколько дней после этого отменили готовящееся IPO компании Ant Group, а Alibaba Group оштрафовали почти на 3 млрд долларов из-за антимонопольных нарушений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию