16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.19 / ₽ 7495
  • RTS1110.70
27 марта 2023, 06:43 Политика

В Тель-Авиве полиция разогнала демонстрантов, заблокировавших главное шоссе Израиля

Лента новостей

Протестующие начали воздвигать на дороге баррикады

В Тель-Авиве на участке шоссе Аялон, соединяющем между собой все основные трассы в центральном районе Израиля, произошли стычки между протестующими и полицией. Демонстранты начали воздвигать на дороге баррикады, сообщает The Jerusalem Post.

Полиция разогнала протестующих с помощью водометов и слезоточивого газа. В ответ демонстранты бросали в стражей порядка бутылки и камни. В столкновениях пострадали как минимум трое полицейских и несколько десятков участников митинга.

Акции протеста в Израиле идут уже 12 недель подряд. Жители страны выступают против правительственного проекта судебной реформы, который предусматривает ограничение полномочий Верховного суда и предоставление исполнительной ветви власти контроля над отбором судей.

Накануне акции протеста разгорелись с новой силой. Поводом для демонстраций стало решение об отставке министра обороны Израиля Йоава Галанта, который потребовал приостановить процесс принятия судебной реформы на несколько месяцев, чтобы провести переговоры для достижения компромисса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию