16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
25 марта 2023, 18:10 Общество

В Кремле согласились с Медведевым по поводу пиратства в интернете

Лента новостей

Ранее зампред Совбеза РФ призвал пользоваться бесплатно продукцией тех, кто ушел из страны

В Кремле согласились с заместителем председателя Совета безопасности Дмитрием Медведевым, который выступил за распространение пиратских копий западной интеллектуальной продукции в интернете.

«Соглашусь с Дмитрием Анатольевичем. Мы же имеем дело с пиратами — [это] те, кто нас ограбил, те, кто захватил наши активы, украл наши активы/ <...> Фраза «пиратский контент» уже под другим соусом должна восприниматься», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по ТАСС). На вопрос, пользуется ли он сам торрентами, Песков ответил, что не умеет это делать, но ему скачивают оттуда фильмы.

Ранее Медведев выступил за такой шаг, который должен причинить максимальный ущерб западным компаниям и привести их к банкротству.

«Знаете, что? Ищите правильных пиратов и скачивайте у них», — сказал он в интервью российским СМИ и пользователям «ВКонтакте», комментируя исчезновение, в частности, некоторой западной музыки из онлайн-сервисов в РФ.

«Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по Сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон, чтобы они обанкротились!» — подчеркнул Медведев цитата по ТАСС).

Он отметил, что раньше как юрист отрицательно относился к пиратству «и считал, что лучше переплатить», даже когда ему говорили, что «все есть на торрент-трекерах».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию