16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 марта 2023, 13:10 ПравоКриминал

Генпрокуратура взяла на контроль расследование дела журналистки Баязитовой

Лента новостей

Об этом надзорное ведомство ранее попросил глава СПЧ Валерий Фадеев

Генеральная прокуратура России взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении журналистки Александры Баязитовой. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на соответствующую просьбу Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Его цитирует ТАСС. В январе глава СПЧ Валерий Фадеев направил письмо генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой взять на контроль уголовное дело Баязитовой и проверить обоснованность избрания ей меры пресечения в виде ареста в СИЗО.

Генпрокуратура проинформировала Фадеева, что при поступлении в следственный изолятор обвиняемая прошла медицинское обследование, заболеваний, предусмотренных перечнем, установленным постановлением правительства РФ и препятствующих содержанию под стражей, не установлено. Состояние здоровья Баязитовой врачи оценивают как удовлетворительное, необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме, рассказали в Генпрокуратуре.

Баязитова обвиняется в вымогательстве у топ-менеджера «Промсвязьбанка» Александра Ушакова за отказ от публикации негативной информации в телеграм-каналах. В марте Кузьминский районный суд Москвы продлил ей срок содержания под стражей до 7 мая. Баязитова работала экономическим корреспондентом в «Коммерсанте», «Известиях», является автором на портале Life.ru. С 2017 года также ведет экономический блог на YouTube-канале «Адские бабки».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию