16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7389
  • RTS1173.92
24 марта 2023, 20:19 Финансы

Bloomberg: глава Минфина США созвала закрытое совещание регуляторов

Лента новостей

Совет FSOC должен найти решение, чтобы успокоить финансовые рынки и банковских вкладчиков

Министр финансов США Джанет Йеллен проводит незапланированную встречу за закрытыми дверями с высшим руководством американских финансовых регуляторов (FSOC).

Как сообщает Bloomberg, остается неизвестным, сделают ли участники Совета заявление по итогам, хотя им нужно как-то успокоить финансовые рынки и банковских вкладчиков.

В состав FSOC, помимо самого министра, также входят председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, главы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Федеральной корпорации страхования вкладов (FDIC), Бюро по финансовой защите потребителей (CFPB) и другие руководители ведомств финансового блока страны.

У совета мало юридических полномочий, но он служит координирующим форумом, отмечает агентство.

Финансовые регуляторы США оказались под давлением после краха американского Silicon Valley Bank и швейцарского Credit Suisse.

Американские чиновники заявляют, что банковская система страны в безопасности. При этом, как подсчитали эксперты, правительству США понадобится не менее двух триллионов долларов на ее стабилизацию, а еще 50 банков могут обанкротиться до того, как власти решат структурную проблему.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию