16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
24 марта 2023, 18:22 Общество

Минтруд утвердил обновленный список профессий для альтернативной гражданской службы

Лента новостей

Перечень включает 149 позиций

Минтруд утвердил обновленный список профессий для альтернативной гражданской службы, а также перечень учреждений, где ее можно проходить. Соответствующий приказ за подписью главы ведомства Антона Котякова опубликован на официальном портале правовой информации. Перечень включает 149 позиций, из них 64 — рабочие профессии, а 65 — должности служащих. Среди них: кондуктор, лифтер, оленевод, сторож, тракторист и артист балета.

В начале февраля Минтруд сообщил об обновлении списка профессий для прохождения альтернативной службы. Из перечня исключили 22 позиции, в числе которых курьер, почтальон, гардеробщик, концертмейстер и экспедитор, пишет РБК.

Добавились 47 позиций, в том числе дорожный рабочий, дояр, животновод, пекарь, рабочий полигона, рыбак прибрежного лова, инженер по контрольно-измерительным приборам и автоматике, инженер по сварке, специалист по защите информации, химик, специалист по реабилитации инвалидов, врач — судебно-медицинский эксперт, зубной техник, медицинский психолог, хореограф, художник-конструктор (дизайнер) и другие.

В ноябре прошлого года в федеральном законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации» появилась статья 17.1 «Прохождение альтернативной гражданской службы в период мобилизации». Согласно ей, россияне, которые проходят альтернативную гражданскую службу в подразделениях Вооруженных сил, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала, «при объявлении мобилизации продолжают проходить альтернативную гражданскую службу в указанных организациях».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию