16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
24 марта 2023, 15:45 ПравоКриминал

Адвокат Усса-младшего подтвердил его побег

Лента новостей

Сын губернатора Красноярского края находился под домашним арестом в Италии

Адвокат Артема Усса — сына губернатора Красноярского края — подтвердил, что тот скрылся из-под домашнего ареста в Италии, защитник не знает о его местонахождении и его шокировало произошедшее, передает РИА Новости со ссылкой на заявление адвоката агентству Bloomberg.

Газета La Stampa пишет, что Усс-младший мог покинуть Италию, сев на частный самолет в одну из европейских стран, откуда может переехать в Россию.

Во вторник, 21 марта апелляционный суд Милана одобрил экстрадицию Артема Усса в США. В четверг, 23 марта итальянская газета La Repubblica сообщила, что Усс-младший скрылся из-под домашнего ареста, сломав электронный браслет. В прошлом году ему и еще пяти россиянам в США предъявили обвинения в уклонении от санкций и отмывании денег, в контрабанде венесуэльской нефти и передаче продукции двойного назначения. Сына красноярского губернатора 17 октября задержали по американскому ордеру на арест в миланском аэропорту перед вылетом в Турцию. В начале декабря его перевели под домашний арест из тюрьмы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию