16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
23 марта 2023, 21:21 Политика

World Athletics восстановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики

Лента новостей

При этом продлено отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований

Международная федерация легкой атлетики (World Athletics) восстановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). При этом World Athletics продлила отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований, сообщил глава организации Себастьян Коу.

«Совет согласился восстановить ВФЛА после семилетнего отстранения. Однако атлеты, официальные лица и персонал из России и Белоруссии все еще отстранены от соревнований на обозримое будущее из-за событий на Украине», — сказал Коу, передает РИА Новости.

По словам главы World Athletics, организация в течение следующих недель сформулирует условия, при которых может быть отменено отстранение спортсменов России и Белоруссии.

Членство ВФЛА в Международной федерации легкой атлетики было приостановлено в ноябре 2015 года из-за нарушений допингового и коррупционного характера. Российские легкоатлеты пропустили Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро и были вынуждены выступать на других международных соревнованиях в нейтральном статусе, напоминает газета «Коммерсантъ».

Белорусскую ассоциацию легкой атлетики исключили из World Athletics в марте 2022 года из-за начала вооруженного конфликта на Украине. По той же причине международная федерация продлила отстранение от соревнований для российских спортсменов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию