16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.16 / ₽ 7314
  • RTS1108.04
23 марта 2023, 20:23 Политика

Правозащитник Павел Чиков и блогер Илья Варламов включены в список иноагентов

Лента новостей

Минюст обновил реестр

Минюст пополнил список иноагентов. В него внесены еще пять имен и одно объединение. В их числе правозащитник Павел Чиков, блогер Илья Варламов, общественный деятель Светлана Лада-Русь (Пеунова), бывший журналист «Дождя» Богдан Бакалейко (сам телеканал попал в реестр ранее), Руслан Айсин, а также объединение лиц — «Парни Плюс/Парни+». Об этом сообщает пресс-служба Минюста России.

В качестве обоснования указано, что С.М. Лада-Русь (Пеунова) призывала к борьбе с действующей государственной властью Российской Федерации, выступала против специальной военной операции на Украине, формировала негативное отношение к военной службе и государственной службе в целом. Проживает за пределами Российской Федерации, находится в федеральном и международном розыске.

П.В. Чиков распространял, в том числе с использованием современных информационных технологий, недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике, участвовал в создании и распространении для неограниченного круга лиц материалов иностранных агентов.

Р.В. Айсин распространял через иностранные издания недостоверную информацию о принимаемых государственными органами Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, высказывался против специальной военной операции на Украине.

Б.В. Бакалейко распространял сообщения и материалы, созданные иностранными агентами, участвовал в создании сообщений и материалов средств массовой информации, включенных в реестр иностранных агентов, распространял негативную информацию о деятельности органов государственной власти, высказывался против специальной военной операции на Украине.

И.А. Варламов распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике, получал поддержку от иностранных источников.

Объединение лиц «Парни Плюс/Парни+» осуществляло деятельность по пропаганде ЛГБТ-отношений, которая противоречит государственной политике по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, а также конституционным приоритетам в области защиты семьи, материнства и детства. Объединение распространяло сообщения и материалы, созданные иностранными агентами.

Обычно Минюст объявляет новых иноагентов по пятницам, на этот раз ведомство нарушило свою традицию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию