16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 7533
  • RTS1096.12
23 марта 2023, 07:45 Политика

Помпео назвал сближение России и Китая стратегической ошибкой Байдена

Лента новостей

По мнению бывшего американского госсекретаря, сближение Москвы и Пекина представляет огромные риски для США и каждого гражданина страны

Американский президент Джо Байден допустил стратегическую ошибку, позволив России и Китаю сблизиться в экономическом и политическом плане. Об этом в эфире Fox News заявил экс-директор ЦРУ и бывший госсекретарь США Майк Помпео.

«Администрация Байдена провалилась. Они позволили Москве и Пекину сблизиться, что представляет огромные риски для США и каждого гражданина», — выразил убеждение Помпео.

Он отметил, что попытки Белого дома представить визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию как незначительное событие, является просчетом. По мнению Помпео, американцам «следовало бы беспокоиться», так как Москва и Пекин будут действовать против Вашингтона, что нельзя назвать хорошим положением дел.

«Экономическое взаимодействие между этими двумя странами важно, это повлияет на США и на рабочие места по всей нашей стране, и мы должны быть в абсолютной готовности дать отпор», — подытожил бывший госсекретарь США.

Председатель КНР Си Цзиньпин находился с государственным визитом в Москве 20-22 марта, у него прошли переговоры с Путиным. Во вторник по их итогам лидеры подписали совместные заявления об углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия России и Китая, вступающих в новую эпоху, и о плане развития ключевых направлений российско-китайского экономического сотрудничества до 2030 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию