16+
Вторник, 6 июня 2023
  • BRENT $ 76.60 / ₽ 6230
  • RTS1048.37
23 марта 2023, 03:53 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Кирби назвал «обычными» обещанные Лондоном Киеву снаряды с обедненным ураном

Лента новостей

По мнению координатора по стратегическим коммуникациям в СНБ Белого дома, боеприпасы не несут радиоактивной угрозы

США не видят радиоактивной угрозы в боеприпасах с обедненным ураном, которые Великобритания планирует поставить Украине. Об этом на брифинге заявил журналистам координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, передает ТАСС.

«Этот тип боеприпасов — довольно обычная вещь. Он используется уже несколько десятилетий из-за своих бронебойных свойств. Важно помнить, что проводились исследования в области здравоохранения относительно обедненного урана. Он не представляет радиационной угрозы и ни в коей мере не приближается к сфере ядерного оружия», — сказал Кирби.

Координатор по стратегическим коммуникациям в СНБ Белого дома добавил, что Вашингтон не поставляет Киеву боеприпасы с обедненным ураном. При этом Кирби отказался комментировать намерение Лондона передать Киеву такой тип боеприпасов, назвав его «суверенным решением».

Замминистра обороны Великобритании Аннабель Голди 20 марта анонсировала передачу Украине снарядов с обедненным ураном. По ее словам, они поступят в распоряжение ВСУ в составе боекомплекта к танкам Challenger 2.

Комментируя соответствующие планы Лондона, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет вынуждена реагировать. В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что такие действия «подрывают основы стратегической стабильности в мире, Запад нарушает гуманитарное право, и это плохо для него кончится».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию