16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
21 марта 2023, 17:23 Политика

В России артистам начали запрещать политические и дискредитирующие армию высказывания

Лента новостей

Такие требования вносят в контракты выступлений

В некоторых российских регионах стали добавлять в контракты артистов запрет на политические высказывания и дискредитацию армии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные тендеров на организацию мероприятий. В частности, такое требование прописали власти Пскова в договоре с певицей Елкой об организации концерта, который состоится в июле в годовщину освобождения города от гитлеровских войск.

«Стороны гарантируют, что в период времени с даты подписания настоящего договора и во время концерта артист и группа, работники и представители заказчика обязуются избегать любых политических тем при проведении концерта, не будут допускать высказываний и совершать поступков, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации», — говорится в тексте, размещенном на портале госзакупок.

В документе также прописан запрет на демонстрацию нацистской и экстремистской символики.

Похожие договоры заключали с артистами и в других регионах — например, в прошлом году при организации выступления Родиона Газманова в Ленинградской области в документах прописывалось, что «содержание песен, исполняемых на иностранном языке, не должно приводить к разжиганию межнациональной, межрасовой и религиозной розни».

В Санкт-Петербурге среди требований к исполнителям на концерте ко Дню пограничника указано, что «участник госзакупки» не должен быть иноагентом или «офшорной компанией».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию