16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
21 марта 2023, 12:08 Политика

В каком отеле остановился Си Цзиньпин в Москве?

Лента новостей

СМИ узнали, что Си Цзиньпин в ходе визита в Москву поселился в семикомнатном люксе в отеле китайской сети Soluxe. Это новая гостиница, которая находится в районе Свиблово на окраине столицы. Что о нем известно?

Soluxe Hotel.
Soluxe Hotel. Фото: mos.ru

Обновлено в 16:24

СМИ сообщают о семикомнатном люксе в китайском Soluxe Hotel. Внутри есть джакузи и турецкий хаммам. Флагманский пятизвездочный отель китайской сети Soluxe открылся в 2022 году. Он находится рядом с «Ботаническим садом» по адресу: улица Вильгельма Пика, дом 16 и является частью недавно построенного многофункционального комплекса китайского делового центра «Парк Хуамин».

Это первый отель в Москве, спроектированный и построенный в соответствии с традиционной китайской культурой. При строительстве отеля использованы натуральные материалы, такие как мрамор, гранит, кварц, натуральное дерево и хрусталь. Особой гордостью отеля является президентский люкс «Хуамин», в котором, как пишут СМИ, разместился председатель КНР.

Семикомнатный номер находится на 20-м этаже, общей площадью 373 квадратных метра, с роскошной гостиной, столовой, баром, закрытой кухней. В нем расположены две спальни с гардеробными и отдельными ванными комнатами, джакузи, два хаммама. Для проведения деловых встреч в номере предусмотрены просторная переговорная и рабочий кабинет. Из номера открываются виды на Ботанический сад, ВДНХ и Останкинскую телебашню. Стоимость номеров в отеле начинается от 22 тысяч рублей за ночь. Сейчас лучшее предложение — от 150 тысяч за однокомнатный 40-метровый номер-премиум. Люкс «Хуамин» недоступен для бронирования.

Второй по величине после «Хуамина» трехкомнатный 170-метровый люкс «Амбассадор» в наличии только с 16 мая. Он стоит 90 тысяч рублей в сутки с завтраком. Общая площадь конференц-пространств на двух этажах отеля составляет более 4,5 тысячи квадратных метров. Это 15 залов, в том числе два бальных. Особенностью конференц-залов является фойе с 11-метровыми потолками и стеклянной крышей, пропускающей дневной свет.

На территории Soluxe Hotel Moscow находится самый большой за пределами Китая традиционный парк в китайском стиле площадью более 50 тысяч квадратных метров с водоемами, прогулочными зонами, беседками и крытыми галереями. Это все спроектировано в традициях китайской парковой и ландшафтной архитектуры. В парке будут посажены растения, типичные для Пекина и Шанхая. Гостиницы Soluxe представлены в различных регионах Китая и в Сингапуре. Группа Soluxe является частью одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире.

Радиостанция позвонила в сам отель и поговорила с администратором:

— Хотела узнать, сколько ресторанов, какая кухня и надо ли заказывать заранее столик?

— Сейчас работает лобби-бар, там азиатская и европейская кухни, есть ресторан, но он работает только на завтраке, то есть можно прийти и позавтракать, на одного человека 2800. Китайский ресторан только на стадии строительства, он планирует открыться в этом году.

— Можно ли погулять по парку вокруг, посмотреть, и что с парковкой?

— Парковка у нас бесплатная. Пока на данный момент парк на стадии строительства, но гостям мы разрешаем прогуляться.

— То есть должна быть карта гостя для того, чтобы прогуляться?

— В данный момент он закрыт до определенного времени.

Business FM поговорила с одним из инициаторов создания китайского делового центра «Парк Хуамин». Вот что рассказал глава Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев:

Сергей Санакоев глава Российско-китайского аналитического центра «Вообще, идея создания этого отеля была в 2001 году во время визита тогдашнего премьера Госсовета Китая Чжу Жунцзи, была встреча российских предпринимателей с премьером Госсовета, она проходила в «Метрополе» по поручению президента РСПП Аркадия Вольского. Я спросил, какие есть планы у китайского правительства, на что Чжу Жунцзи ответил, что китайское правительство намерено построить новые гостиницы и только государство вложит в это не менее 100 млн долларов. Дальше в Китае была создана специальная корпорация «Хуамин», основным акционером ее является китайская национальная нефтегазовая корпорация, еще есть такие миноритарии, это не автомобильное предприятие, а космическое, они в том числе и владельцы центра управления полетами китайских космонавтов, и экспортная-импортная компания по зерновым [вопросам]. Вот эти три государственные компании создали специальную акционерную компанию «Хуамин» для реализации данного проекта. Практически вся отделка была доставлена из Китая, никакого сравнения с другими гостиницами Москвы нет ни с точки зрения режимности, ни с точки зрения цен. «Хуамин» пятизвездочный, но, несмотря на это, фактически уровень цен примерно такой же, как в четырехзвездочных московских гостиницах. Но самое главное там не гостиница, а бизнес-центр, и в этом смысле именно сейчас этот объект становится самым актуальным и очень востребованным, так как фактически он превращается в штаб сопряжения интеграционных процессов, как со строительством Евразийского экономического союза и доктрины «Один пояс — один путь». Фактически офисные части с удовольствием занимают те компании, которые задействованы в двусторонней торговле. То же самое с точки зрения проведения конференций, форумов, выставок, Общество российско-китайской дружбы будет иметь там свой офис уже в ближайшее время».

Гостиница расположена на севере столицы. Когда глава КНР возвращался в отель, вся Москва встала в пробках. Как шутили в Сети, дорожная карта российской столицы окрасилась в цвета китайского флага. Московские водители сняли на видео кортеж китайской делегации: 50 автомобилей и мотоциклов.

Сегодня, 21 марта, автовладельцам также рекомендуют пересесть на общественный транспорт. Дептранс предупреждает, что с 14 до 19 часов движение в центре города будет сильно затруднено.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию