16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 7313
  • RTS1106.32
20 марта 2023, 06:16 Политика

Путин: курс США по сдерживанию России и Китая приобретает острый характер

Лента новостей

Из-за этого происходит демонтаж архитектуры международной безопасности и сотрудничества, считает российский лидер

Проводимая Вашингтоном политика двойного сдерживания Москвы и Пекина становится все более острой и напористой. Такое мнение в статье для газеты «Жэньминь жибао» выразил президент России Владимир Путин. Перевод публикации приведен на сайте Кремля.

«Мы видим, что внешний геополитический ландшафт претерпевает кардинальные изменения. «Коллективный Запад» все отчаяннее цепляется за архаичные догмы, за свое ускользающее доминирование, ставя на кон судьбы целых государств и народов. Проводимый США курс на двойное сдерживание России и Китая, а также всех, кто не поддается американскому диктату, приобретает все более острый и напористый характер. Идет демонтаж архитектуры международной безопасности и сотрудничества», — написал в статье российский лидер.

Путин напомнил, что Россия в США объявлена «непосредственной угрозой», а Китай — «стратегическим конкурентом». Также президент РФ выразил убеждение, что разжигание конфликта на территории Украины является очередной попыткой коллективного Запада сохранить свое глобальное доминирование.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию