16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
20 марта 2023, 02:32 Политика

Посольство Польши во Франции заявило о неверной интерпретации слов своего посла о конфликте с РФ

Лента новостей

Ранее Ян Эмерик Росцишевский заявил, что Польша может стать прямым участником конфликта с Россией, если киевские власти не смогут отстоять независимость на поле боя

Слова польского посла Яна Эмерика Росцишевского о том, что Варшава вступит в конфликт с Москвой в случае поражения Киева, интерпретируется некоторыми СМИ неверно, в отрыве от контекста. Так в посольстве Польши во Франции отреагировали на резонанс вокруг заявления главы дипведомства, сделанного телеканалу LCI, передает ТАСС.

«Внимательное прослушивание всего разговора позволяет понять, что не было заявления о прямом участии Польши в конфликте, а было лишь предупреждение о последствиях поражения Украины, а именно о возможности нападения или втягивания Россией в него очередных стран Центральной Европы. В других фрагментах посол четко говорит, что Польша не находится в состоянии войны, но делает все, чтобы помочь Украине защитить себя», — пояснили в посольстве.

Ранее Ян Эмерик Росцишевский в эфире LCI заявил, что Польша может стать прямым участником конфликта с Россией, если киевские власти не смогут отстоять независимость на поле боя. По его словам, в этом случае у Варшавы не останется другого выбора, кроме как вступить в конфликт.

Слова посла уже подвергли резкой критике в польском парламенте, сообщает РБК. Член парламентского комитета по иностранным делам Мацей Гдула счел, что своим высказыванием дипломат превысил полномочия. Он призвал уволить с поста Яна Эмерика Росцишевского.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию